(REVIEW) Pond's Acne Solution -Home Tester Club-

Greetings World!

Kali ini aku mau bahas mengenai inovasi baru dari Pond's yaitu Pond's Acne Solution. Pond's Acne Solution ini hadir dengan teknologi baru yang mampu membuat kulit wajahmu bebas dari jerawat hanya dalam 3 hari!



Lock + Clear Technology ini dikembangkan oleh Pond's Institute dan merupakan teknologi pertama di dunia yang memiliki kandungan aktif Thymo-T Essence yang bekerja untuk mengunci dan menghilangkan bakteri penyebab jerawat langsung dari sumbernya.

The 1st product is Pond's Acne Solution AntiAcne Facial Foam.



 Produk ini merupakan step ke-1 dan cara penggunaannya adalah:
  1. Basahi wajah dengan air terlebih dahulu.
  2. Tuangkan sedikit Pond's Acne Solution AntiAcne Facial Foam di telapak tangan, sekitar 0,5 gr.
  3. Buat busa pada tangan lalu pijat lembut di bagian wajah dan leher.
  4. Bilas dengan air bersih.


Waktu aku pakai produk ini, aku sempet kurang suka sama wanginya, seperti rumah sakit atau obat-obat di kedokteran tapi waktu buat busanya gak susah dan gak perlu ribet-ribet ngegosok tangan lama-lama, ketika dibilas pun gak susah hilang, sekali kena air, busanya langsung hilang.

Setelah pemakaian facial wash ini, kulitku terasa agak kering dan tidak semua bagian wajah ku terlihat cerah, bahkan ada beberapa bagian yang terlihat tidak ada perubahan sama sekali. Mungkin tergantung jenis kulit masing-masing kali ya.


Last but not least is Pond's Acne Solution AntiAcne Leave-On Daily Expert Moisturizer.


  
Produk ini digunakan di seluruh wajah setelah mencuci muka. Cara pakainya adalah: 
  1. Gunakan Pond's Acne Solution AntiAcne Leave-On Daily Expert Moisturizer ini sebanyak 0.57 gr dan letakan di ujung jari.
  2. Aplikasikan merata di seluruh wajah. 


I really like the texture karena gak berminyak dan cepat banget meresap di wajah. Aromanya sih mirip-mirip sama Facial Washnya, tapi i like this one better.
Setelah pemakaian pun jauh terasa lebih segar.



So setelah 3 hari aku coba, aku harus bilang ini emang produk bagus karena jerawat ku yang tadinya gede-gede di hari kedua udah mengecil dan gak merah-merah lagi, tinggal bekas-bekannya aja.
Tapi gak semua jerawat yang ada di wajah ku loh, cuma beberapa aja, bahkan yang di dahi gak ada perubahan sama sekali, kebanyakan yang mulai mengecil itu di bagian pipi, area rahang dibawah telinga dan ditulang bawah alis.
Mungkin alasannya karena kulit aku yang termasuk kombinasi ini kali ya~

Untuk Packaginynya, aku sempat kira akan ada bentuk baru, dan design baru tapi nyatanya botolnya masih agak mirip dari yang sebelum-sebelumnya. 
But i like the design, warna yang dipadukan pun simple dan gak norak.

Anyway Pond's ngadain campaing dengan cara berbagi cerita mengenai #JerawatTamat di social media-mu. Jangan lupa untuk ajak 3 orang temanmu ya, kamu dan temanmu bisa mendapatkan Hampers Cantik dari Pond's Acne Solution loh.

Ohya aku dapet paket ini dari Home Tester Club loh, pernah denger kan pasti? Home Tester Club ini adalah salah satu sarana dimana kamu bisa dapat berbagai macam produk secara gratis, tapi jangan lupa untuk review setiap produk yang diberikan.


Penasaran kan? Cek ke Home Tester Club untuk info lebih lengkap ya~





Thank you all!
- Bunch of Loves -

Marisa Depari



If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity 
or you have any question about me. (BAHASA/ENG).
Please email me to  marisaadepari@gmail.com  or DM my Instagram (@marisaadepari) 




Share:

5 comentários

  1. Di Alfamart atau indomart ada ga ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk offline sepertinya di Indomart / Alfamart sudah ada tapi kalau di Onlinenya bisa di AlfaOnline.com atau di Blibli ^^

      Delete
  2. buat kulit sensitif aman ga kak ?
    oiya kak kalo ngilangin bekas jerawat yang bagus produk apa y ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ayu,
      Kalau untuk kulit sensitif aku kurang tau pastinya, tapi kalo menurut aku sepertinya aman-aman aja, karena Pond's Acne Solution fokusnya untuk mengurangi jerawat saja bukan dengan mengurangi minyak berlebih pada oily skin.

      Kalo ngilangin bekas jerawat mungkin bisa pake Pimple Care Gel atau facial wash yang Ponds Acne Clear White Multi Action Facial Foam + Scrub.

      Semoga membantu~^^

      Delete
  3. buat kulit sensitif aman ga kak ?
    oiya kak kalo ngilangin bekas jerawat yang bagus produk apa y ?

    ReplyDelete