(REVIEW) Revlon Colorstay Collection -FIMELAHOOD x REVLON-

Greetings World!

Apa Kabar?
Aku lagi super senang banget karena Revlon Mengirimkan produk mereka yang super WOW dan Amazing ini.

Pada tanggal 4 September lalu, Revlon baru aja melaunching New Foundation yang Packagingnya botol kaca dengan pump. Tapi sebelumnya, sekitar pertengahan Agustus, Revlon dan salah satu online magazine Indonesia, Fimela bekerja sama untuk buat makeup competition dengan judul #FIMELAHOODXREVLON dan #ColorstayChallenge. Para jurinya adalah Cindercella & Rama Jee, total hadiahnya 35 juta lagi! 

Yang serunya adalah, semua produk akan disediakan oleh Revlon, dan para peserta yang mau, hanya perlu mengirimkan data diri dan juga link youtube dan blognya, super easy banget kan?! Tinggal mempersiapkan diri untuk buat makeup look dan juga review produknya deh.

Dari ribuan data yang masuk, mereka memilih 100 orang dan salah satunya adalah aku! Setelah itu, 100 orang yang terpilih diharuskan membuat 1 video (boleh lebih) yang berisikan makeup look dengan tema bebas dan juga review mengenai produk yang sudah diberikan sebelum tanggal 28 Agustus 2016. Dan nantinya mereka akan memilih 5 orang yang menjadi pemenang utama untuk #ColorstayChallenge ini.

Sayangnya aku belum berhasil masuk ke 5 besar but jadi satu orang yang terpilih dari antara ribuan orang itu aja aku udah bersyukur banget loh.
So dari pada lama-lama mari kita lihat, what's in the box?!


Boxnya bewarna cream dengan ukuran sekitar 26x19cm, dan diatasnya tertulis logo Revlon dan juga taglinenya "Love Is On"

Pas dibuka,ditutupnya akan ada penjelasan singkat mengenai produk yang diberikan.

This is my very 1st Package yang aku dapet sebanyak ini, jadi ketika pertama kali aku buka, i was like.... "Ini serius nih? Kebanyakan kali..." #NorakModeON


Revlon ColorStay Foundation Makeup For Combination/Oily Skin
Siapa yang gak senang coba, produknya aja belum launching, tapi aku udah dapat 2 botol. 
 Formula 
Foundation #1 di Amerika ini, punya formula Time Release Technology yang memberikan hasil akhir Flawless Matte dan memiliki medium Coverage, selain memiliki SPF 15, ia juga tahan selama 24 jam loh. Kandungan yang dimiliki spesial untuk mengurangi minyak yang membuat muka kita kayak panci gorengan, jadi ini cocok banget untuk kalian yang punya kulit berminyak atau kombinasi. 

 Packaging 
Revlon ColorStay Foundation ini berukuran 30ml dengan botol kaca yang spesial memiliki pump yang super praktis. Jadi gak akan ribet-ribet kalo harus dandan buru-buru.
 Shades 
Warna yang disediakan ada 8 pilihan, dan aku dapat nomer 320 True Beige dan 110 Ivory. Sejujurnya, warnanya kurang cocok dengan kulit ku, yang satu keterangan dan yang satunya kegelapan. Tapi berhubung gak mungkin kalau gak dipakai, jadi aku campur deh dua-duanya.

 Prices 
*Around - 130.000 IDR
Ada bonus swatches Concealernya hehe

Revlon ColorStay Concealer
 Packaging 
Revlon ColorStay Concealer ini berukuran 6,2 ml, bentuknya juga handy dan praktis kalau dibawa kemana-mana. Yang aku dapat adalah shade 01 Fair.
 Tekstur 
Berbentuk cair dan memiliki applicator yang membantu banget saat pengaplikasian produk.
 Ketahanan 
Tahan hingga 24 jam, dan tetap ringan di kulit.
 Prices 
*Around - 75.000 IDR


Revlon ColorStay 16-Hour Eye Shadow
 Packaging 
Eyeshadow palet ini memiliki berat 4,8 g dan memiliki 4 warna. Cukup handy dan travel size menurutku. Dibelakang nya juga ada mini guide yang bantu banget untuk yang belum paham betul cara pakai eyeshadow. Disediakan juga applicator yang memiliki 2 sisi brush yang sama.

 Ketahanan 
Eyeshadow ini tahan hingga 16 jam dan tidak buat gumpal loh.
 Shades 
Eyeshadow yang aku dapat ada 2 jenis, yang pertama 500 Addictive Intoxiquant dan 540 Inspired Inspire. Dalam 1 palet, ada beberapa warna yang memang ada efek shimmer dan matte. Honestly, eyeshadow ini gak pigmented, harus berkali-kali swipes baru warnanya keluar. Or you could use an eye base first before using this eyeshadow.

500 Addictive Intoxiquant
Number 1 & 2: Shimmer Effect
Number 3 & 4: Matte
My Favorite!

540 Inspired Inspire
Number 2 & 3: Shimmer Effect
Number 1 & 4: Matte
 Prices 
*Around - 105.000 IDR

Revlon ColorStay Skinny Liquid Liner & Eye Liner
 Tekstur & Packaging 
Skinny Liquid Liner: Tekstur cair dengan ultra fine tip berukuran 0,1mm yang super easy banget buat kalian yang memang suka sama eyeliner tipe cair kayak gini apalagi applicatornya sebenernya bisa bantu banget dalam pengaplikasiannya. Hanya saja, aku belum ahli kalau pakai applicator eyeliner yang tipis, i prefer gel eyeliner atau gak yang bentuknya mirip spidol aja deh.

Eye Liner: Eyeliner bentuk matic ini kayak pensil eyeliner biasa. But one thing that i actually don't really like, packagingnya model putar kalo mau dikluarkan. And i don't know why but sometimes it's really hard for me to take those out.
 Ketahanan 
Skinny Liquid Liner: Waterproof dan tahan sepanjang hari. I just don't like how it smells, like a marker.

Eye Liner: Werproof dan tahan hingga 16 jam. No scents.

 Shades 
Skinny Liquid Liner:  Aku kurang tau Revlon mengeluarkan berapa warna untuk Skinny Liquid Liner ini tapi yang aku tau ada warna Gold, Silver dan punyaku, Electric Blue.
Untuk pigmented atau gak, INI YESS BANGET! Sekali oles warna biru terangnya langsung keluar, dan warnanya persis mirip warna tutup botolnya, or maybe lighter than that.

Eye Liner: I got Black and Amethyst. Just like the Skinny Liquid Liner, the color is so intense and super pigmented !

 Prices & Size 
*Skinny Liquid Liner:  Around - 112.000 IDR
Size: 2,5 ml

*Eye Liner:  Around - 118.000 IDR
Size: 0,28 g


Revlon ColorStay Moisture Stain
 Formula 
Vitamin E dan Aloe yang akan memberikan kelembapan pada bibir yang kering.
 Tekstur 
Creamy dan warnanya cukup pigmented, tapi untuk warna yang lebih sempurna perlu oles beberapa kali.

I don't really like the texture, cause it's super creamy dan biasanya kalau pakai yang glossy cream gini, bibir ku yang udah terlihat kayak Angelina Jolie & Kylie Jenner ini jadi oversize gitu lol. 
 Packaging 
Wide Petal Applicator yang memudahkan pengaplikasian hingga ke dalam sudut bibir.
 Ketahanan 
Kalian pasti udah tau dong, kalo teksturnya creamy, sudah pasti gampang hilang right? 
 Shades 
I have no idea, ada berapa warna yang dimiliki sama Revlon. But the one that i got is 015 Barcelona Nights and 025 Cannes Crush. Warnanya juga cukup natural buat ku.



Kalau mau bikin ombre lips ala-ala Korean gitu, ini bagus banget kalo dicampur. I mean pakai Cannes Crush dulu, lalu bagian dalamnya pakai Barcelona Nights. Perfect banget mirip Korean Ombre Lips.

 Prices & Size 
Around - 89.000 IDR
8 ml


Revlon ColorStay Gel Envy
Longwear Nail Enamel

 Formula 
Dengan Optical Brightener yang mengkombinasikan Base Coat dengan Nail Color dalam satu formula.
DiamondFlex™ Technology nya menghasilkan warna terang seperti gel dan membuatnya tahan lama.
 Shades at 
I got is shade number 400 Royal Flush. I like this color so much! <3
 Prices 
70.000 IDR
11,7 ml


Makeup Tutorial Using 
Revlon ColorStay Collection



Where to get Revlon:
- Watson
- Guardian

- Sociolla, dll

*Price based on some Western Online Shop. 





Thank you all!
- Bunch of Loves -

Marisa Depari



If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity 
or you have any question about me. (BAHASA/ENG).
Please email me to  marisaadepari@gmail.com  or DM my Instagram (@marisaadepari) 






Share:

0 comentários