Bio Essence Mega Face Lift V Face Challenge with Clozette ID (ClozetteIDxBioEssence) - Central Park Mall

Geetings World!
Yay! Another super duper late post. (I'm sorry)
Anyway, udah baca post ku yang lalu mengenai aktivitas Yoga pertama ku bareng Clozette Indonesia belum? 

Jadi 19 November 2016 lalu, setelah paginya seru-seruan bareng Clozetters lainnya, siangnya aku langsung terbang ke Central Park Mall Jakarta untuk ikutan Clozetters Gathering with Bio-Essence. Penasaran gak sih udah serba biru gini kita mau ngapain aja? Baca terus post aku sampai akhir ya.
Pas banget, aku sampe, acaranya langsung dimulai. Yipey!. Sang MC langsung deh menyambut para Clozetters yang sudah gak sabar dengan acara tersebut.
Acara ini dimulai dengan bincang bincang bersama para Contect Creator Indonesia untuk ngebahas soal “How to create a good content for social media”. Michelle Hendra & Rachel Sutanto dengan ramahnya berbagi tips yang mereka selalu gunakan diantaranya:

  1. Cari angle yang paling bisa buat kamu badai! Kalo aku sih di kiri, tapi kadang di kanan juga bagus deh.
  2. Cari foto dengan background yang gak bikin orang salah fokus. Harusnya fokus ke kamu eh malah jadi fokus ke yang lain. 
  3. Saat uploud foto pastikan kualitasnya sudah cukup baik ya. Berikan juga beberapa filter agar terlihat lebih menarik. 

Beberapa aplikasi yang aku rekomendasikan: Snapseed, Photoshop Fix, Muse, VSCO


Para Clozeters yang hadir pada hari itu gak cuma dengerin workshop aja tapi kita juga akan melakukan Mega Face Lift V Face Challenge. 
Dimana di challenge ini kita akan mencoba rangkaian produk dari Bio-Essence yang bisa mengurangi lemak dan double chin di wajah kita, sehingga wajah kita kita jadi berbentuk V-Shape secara instan. 
Let's start the Challenge!
Pertama-tama jepit dulu rambut, suapaya tidak menggangu proses treatment nantinya.
Step 1 adalah gunakan Exfoliating Gel, Cleanser, Toner, Essence lalu sebelum menggunakan Face Lifting Cream. Lingkar wajah ku harus diukur dulu untuk melihat perubahan nantinya.
Setelah menggunakan Face Lifting Cream, wajah ku diberikan Miracle Bio Water untuk menenagkan kulit setelah treatment tadi. Dalam 10 menit, produk Bio-Essence ini bisa mengurangi ukuran lingkar wajah kita sekitar 1-2 cm loh! Dan kalau dilakukan secara rutin, hasilnya jauh akan lebih bagus lagi.
Setelah 10 menit, ternyata wajah ku berkurang sekitar 0,6cm. Ya lumayan canggih juga! Kalau sering pakai, seramping apa wajah ku nanti ya hihihi.
Anyway thank you for the experince Clozette ID & Bio-Essence. It was so fun!
Sekarang waktunya liat lebih lengkap tentang produk Bio-Essence ini.
We are the 97's kid. (Michelle Gianciana)
BIO-ESSENCE ROYAL JELLY + ATP
Brand asal Singapura ini pertama kali diluncurkan pada tahun 2001, dan masuk ke Indonesia pada bulan Agustus 2015. Bio-Essence menggunakan perpaduan teknologi Bio-Energy (Membantu proses penyerapan nutrisi dengan optimal) & Bahan Kecantikan Alam Langka (Royal Jelly, Bird Nest, dll) yang diformulasikan kedalam beberapa range produk salah satunya adalah Royal Jelly + ATP (Adenosine Triphosphate), dan salah satu produk andalannya adalah RJ+ATP Face Lifting Cream yang paling menjadi pilihan di Singapura sejak tahun 2004 hingga saat ini.

Bio-Essence sendiri memiliki manfaat mengencangakan dan mengangkat kontur wajah sehingga tampak lebih muda. Bio-essence RJ+ATP range adalah rangkaian produk anti-aging terdepan yang menggunakan teknologi Bio-Energi sehingga memberikan hasil yang maksimal.

Manfaat Royal Jelly + ATP

Royal Jelly

  • Membantu mengurangi tanda-tanda penuaan kulit
  • Membantu merawat sel-sel kulit
  • Membantu menjaga keremajaan kulit
  • Membantu mengurangi penampakan noda penuaan dan kerutan
  • Membantu menutrisi kulit

ATP (Adenosine Triphosphate)

  • Membantu penyerapan nutrisi kulit lebih optimum
  • Membantu membuat tampilan kulit tampak sehat, aktif dan tampil terbaik
  • Membantu merawat kulit
  • Memelihara Kulit terasa kenyal, kencang dan tampak cerah.

Langkah Pemakaian Rangkaian Produk Bio-essence RJ + ATP

1. Deep Exfoliating Gel Royal Jelly + ATP (Exfoliator - Pengangkat Sel Kulit Mati) 60g
Mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, ekstrak buah-buahan & gula untuk mengangkat sel-sel kulit mati, serta mengandung Angelica & Wolfberry Extract, Royal Jelly & ATP

Manfaat:

  • Secara Lembut & tanpa rasa sakit. Membantu mengangkat komedo hitam & putih.
  • Mengangkat Sel Kulit Mati agar penyerapan nutrisi produk berikutnya menajdi lebih baik.
  • Membantu penampakan kulit terlihat cerah, terasa lembut dan halus.
  • Membantu mengurangi minyak berlebih.
  • Penggunaaan make up jadi lebih mudah, tahan lama dan tampak lebih natural.

Cara Pemakaian: 
Pastikan wajah dan tangan dalam keadaan kering. Oleskan ke wajah secukupnya lalu gosok dengan gerakan memutar sampai serpihan kulit matinya muncul. lalu bilas dengan air


2. Nourishing Deep Cleanser - Kulit Kering & Normal (Pembersih) 100g
Mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly, ATP, Tanaka Tree Bark Extrack & Cucumber Extract

Manfaat:

  • Formula lembut untuk membersihkan kulit dengan baik tanpa membuat kulit jadi kering.
  • Dengan molekul halus yang membersihkan kedalam pori-pori kulit, mengangkat kotoran dan sebum dengan baik, sisa makeup, debu dan keringat.
  • Membantu penyerapan nutrisi produk perawatan kulit menjadi lebih baik.
  • Kulit terasa segar dan halus tanpa rasa kering setelah dibilas.

Cara Pemakaian: 
Basahi permukaan kulit, usapkan secukupnya pada wajah lalu usap dan pijat dengan lembut pada kulit. Bilas dengan air.


3. Deep Nourishing Toner (Penyegar) 100ml
Mengandung Bio Energy Fluid, Bio Mineral Amino Acid, Royal Jelly, ATP, Hyaluronic Acid, Tanaka Tree Bark Extrack, Angelica & Wofberry Extract

Manfaat:

  • Membantu melembabkan dan menghaluskan kulit.
  • Membuat penyerapan produk perawatan kulit lainnya menjadi lebih baik.
  • Membantu membersihkan dan meringaks pori
  • Membantu menutrisi dan membuat kulit terasa lebih kenyal dan bercahaya

Cara Pemakaian: 
Setelahmenggunakan cleanser, usapkan toner secara lembut kepermukaan wajah. Cocok untuk segala jenis kulit.


4. Radiant Youth Essence (Intisari) 40ml
Diperkaya dengan Royal Jelly, ATP, Green Tea Extract dan nutrisi herbal terbaik seperti Gingseng & Wofberry Extract. Satu tetes untuk kulit lembut dan tampak muda bercahaya.

Manfaat:

  • Membantu melembabkan dan menutrisi kulit.
  • Membantu penyerapan produk perawatan kulit menjadi lebih baik.
  • Mengandu Anti Oksidan untuk membantu melindungi kulit dari radikal bebas.
  • Membantu mengurangi penampakan tanda-tanda penuaan.

Cara Pemakaian: 
Gunakan 2x sehari, pijat dengan lembut dengan gerakan memutar. Dapat digunakan di tangan & kaki untuk lebih bercahaya dan cerah. Cocok untuk segala jenis kulit.


5. Face Lifting Cream Royal Jelly + ATP (Krim) 40ml
Manfaat:

  • Membantu mengangkat penampakan kontur wajah.
  • Membantu kulit terasa kencang.
  • Meringkas Pori dan membantu memelihara tekstur kulit.
  • Membantu menyamarkan penampakan garis-garis penuaan.
  • Membantu menutrisi kulit & melembabkannya.
  • Menyamarkan garis halus & kerutan.
  • Kontur wajah tampak V, tingkatkan pesona feminimu!

Cara Pemakaian: 
Setelah pemakain Radiant Youth Essence, gunakan alat ukur yang sudah tersedia di dalam box. Ukur dari bawah telinga hingga kebatas tengah mulut, lalu catat angkanya. Ambil produk ini secukupnya dengan jari tangan dan dengan lembut dipijat kekulit dengan gerakan keatas. Tunggu hingga 10 menit lalu ukur kemabli dan lihat hasilnya!


6. Miracle Bio Water 100ml
Manfaat:

  • Menyejukan, Melembutkan dan Menenagkan Kulit
  • Menghidrasi kulit dengan kandungan garam yang rendah
  • Mengontrol mnyak secara efektif
  • Refines Pores, Firms skin, brightens skin
  • Gunakan setelah makeup untuk hasil yang lebih tahan lama dan natural.
  • Boleh digunakan di badan, rambut dan juga bayi.

Cara Pemakaian: 
Semprotkan pada seluruh area yang diinginkan. Jarak berkisar 15-20 cm.

Sejauh ini yang menjadi favorite ku adalah Bio-essence Deep Exfoliating Gel & Miracle Bio Water. Exfoliating Gelnya ampuh banget ngangkat sel-sel kulit mati di wajah, gak perlu ribet-ribet ke luar rumah deh kalo mau perawatan.
Miracle Bio Waternya juga menyegarkan banget, nilai plus nya dia bisa jadi setting spray supaya makeup jadi tahan lebih lama. Ohya dipakai kerambut dan badan juga oke banget.So yeah, Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca blog ku. 
Se you at my next post ^^


BIO-ESSENCE
CLOZETTE INDONESIA






Thank you all!
- Bunch of Loves -

Marisa Depari



If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity 
or you have any question about me. (BAHASA/ENG).
Please email me to  marisaadepari@gmail.com  or DM my Instagram (@marisaadepari) 











BioEssenceNowAvailable
ShapeVFace
BioEssence
BioEssenceRJATP
ShapeVFaceLookYounger
BioEssenceID
ClozetteID
ClozetteIDxBioEssence
ProveItYourself
ReduceWrinkles

Share:

0 comentários