PhotoBalm Powder Foundation Review (theBalm x Clozette Indonesia)

Greetings All!
Hai Gorgeous~

“PhotoBalm a fabulous in a flash talc free powder foundation that is sure to up your selfie game. no filter necessary. This buildable photo ready formula is ideal for all skin types. With this level of complexion perfection you ll be trending in no time


Sejujurnya aku agak ragu sama powder foundation, karena satu takut coveragenya kurang mantap, terus terasa nggak komplit tanpa liquid foundation dan nanti takutnya malah terlihat cakey. Salah satu Powder Foundation yang ku tau itu adalah Covermark MVLX yang sejauh ini cukup ku suka.

Tapi kali ini yang mau dibahas adalah produk terbarunya theBalm, yaitu PhotoBalm Powder Foundation. 
Emang deh, theBalm selalu menang kalau soal packaging yang gemas nan unik. si PhotoBalm ini bentuknya nggak gede tapi nggak kecil. menurut ku sih pas aja digenggam sama tangan. Designya juga unik banget, disetiap shade yang berbeda, memiliki cover depan yang berbeda pula. Eye catching banget!
Photo: theBalm
PhotoBalm ini tersedia dengan 8 shades:
  • Light Than Light
  • Light
  • Light / Medium
  • Medium
  • Mid Medium
  • Medium / Dark
  • Dark
  • After Dark
  • Cuma yang masuk ke Indonesia hanya 5 Shade aja 
    (Light, Light/Medium, Medium, Medium/Dark, Mid-Medium
    Photo: theBalm
Sebelumnya aku agak bingung mau pilih shade Light or Light Medium. Tapi akhirnya aku memutuskan untuk ambil yang Light Medium. 
PhotoBalm ini juga memiliki formula bebas talc, you know lah. Kabarnya kan talc yang ada pada kosmetik seprti bedak, eyeshadow, blush on, dll itu bisa menjadi salah satu penyebab kanker paru-paru jenis mesothelioma dan kanker ovarium (indung telur).


Design nya dibuah khusus seperti model kamera, bair ceritanya udah siap gitu untuk foto hihi.
Oh iya, di foto warnanya agak terlihat lebih gelap tapi sebetulnya, 1-2 tingkat lebih terang kok.
Bahkan design untuk tempat kacanya pun terlihat seperti roll film atau pita seluloid.


REVIEW



Formulanya masih OK untuk di build lagi. (buildable)

Light to Medium Coverage

Pretty easy to blend
Finish look: Natural
Cukup tahan lama 
Lumayan mattifiying untuk T-Zone


Price: IDR 380.000

Ini akibat OPPO emang jadi mulus nan licin gitu sih emang lol. but warna Light Medium dari PhotoBalm nya cukup cocok di kulitku.




Thank you all!
- Bunch of Loves -

Marisa Depari



If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity 
or you have any question about me. (BAHASA/ENG).
Please email me to  marisaadepari@gmail.com  or DM my Instagram (@marisaadepari) 




Share:

0 comentários