From Madrid to Jakarta, Gastromaquia Christmas Menu Review

Hi Gorgeous~
Apa kabar?


Di post kali ini aku mau ngomongin makanan nih!
Yipey~ akhirnya Marisa mencoba suatu hal baru yang gak relate sama Beauty atau Fashion ihihi~
Jadi beberapa hari yang lalu aku dan Jennifer Tanuwijaya mengunjungi salah satu restaurant di daerah Senopati, yang punya konsep ala Madrid. Namanya Restaurant Gastromaquia.

Restaurant Gastromaquia ini punya konsep yang minimalis tapi juga classy dan unik menurutku, soalnya ada beberapa hiasan yang one of a kind banget, seperti lampu yang dilapisi sendok / garpu,  tembok yang ditempel dengan mangkuk dan piring,  hingga berbagai cangkir yang di gantung di langit-langit tembok. Super creative!
Thanks to Clozette Indonesia, aku dan Jenjen dikasih kesempatan untuk mencicipi Christmas Menunya. Christmas Menu ini terdiri dari Appetizer, Main Course, Dessert, dan juga Drink.
Rata-rata nama pada setiap menunya, diberi nama dengan gaya Spanyol. Selain itu banyak juga menu yang homemade. Ohiya soal service jangan ditanya, pelayanannya ramah dan juga cepat kalo menurut aku.

Regular Menu - GASTROMAQUIA


Nah karena aku berdua sama Jenjen, we decided to order different food and sharing deh. Okay now let's talk about the food.

• Appetizer •


IBERICO HAM & ROCKET SALAD
Salad dan dua potong roti yang diatasnya di beri meat, ada juga potongan pork yang disaji dengan minyak yang pas.

GAMBAS AL AJILLO (Garlic Butter Prawn)

Roti nya dimasak dengan olive oil,  butter dan garlic, lalu diatasnya di beri prawn dan dihias dengan potongan tomato dan daun seledri.

• Christmas Moctail •
Me and Jenn agree kalo mocktail satu ini oke banget! Our fav!!
Apple Syrup yang dibuat homemade ini ngasih rasa yang pas dan nyegerin banget. Cocok banget untuk makanan di Christmas Menu ini.

• Main Course •
PAN FRIED SALMON SERVED WITH ASPARAGUS RISSOTO
Awalnya ku kira Risoto nya akan terasa lembek bgt ternyata dimasak agak sedikit matang. To be honest, I'm not a fans of fish food. Karena aku kurang suka same amis atau bau dari makanan ikan.
Tapi entah kenapa,  ini kombinasi yang pas saat Risoto dimakan bersamaan dengan salmonnya. Recommend!

HOMEMADE PASTA WITH CHANTERELLE MUSHROOM IN CREAMY SAUCE SERVED IN PARMESAN WHEEL

Sebelum dihidangkan, pasta yang sudah matang di aduk dengan oil dan cheese di Parmesan Wheel terlebih dahulu.
Menurut ku,  rasa pasta nya terasa cukup creamy, rasa dari mushroomnya juga oke kok *a fan of mushroom =)*
Cuma untuk yang kurang suka dengan makanan creamy, porsi yang ini agak terlalu banyak sih. Dan somehow minyaknya sedikit terlalu banyak. But i still love this~

 

So far, dari main coursenya yang jadi my favorite itu adalah Pan Fried Salmon Served With Asparagus Risotto.

• Dessert •
CARAMEL CHEESE CAKE
Can't say NO to Cheese Cake!
For me, rasa cheesenya oke banget untuk jadi penutup makanan ini.

PANNACOTTA WITH RASPBERRY SAUCE
Buat kamu yang suka Pannacotta, u have to try this! The raspberry sauce taste so goooood~

I really recommend this place, selain tempatnya yang cozy dan nggak terlalu ramai dan berisik ini, tempat ini juga cukup oke untuk foto yang Instagramable. Untuk buat acara juga pas banget!
 

 Thank you Clozette Indonesia dan juga Gastromaquia yang sudah memberi pelayanan yang baik.


Ohiya, don't forget to get some wine before leaving~
Cheers~






Thank you all!
- Bunch of Loves -

Marisa Depari



If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity 
or you have any question about me. (BAHASA/ENG).
Please email me to  marisaadepari@gmail.com  or DM my Instagram (@marisaadepari) 




Share:

0 comentários