5 Tips Berguna saat Berlibur Ke Luar Negeri

Hi Gorgeous!


Siapa yang sudah pernah ke luar negeri? Kalo sudah, ke negara mana saja sih?
Oh iya saat melakukan liburan ke luar negeri ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui dan pelajari, untuk mempermudah liburan mu. So here’s a few tips for you that might be useful for your Internasional Trip:

Business Card Hotel / Tempat Tinggal
Inilah hal pertama yang perlu dilakukan saat sampai di tempat penginapan selama kamu berlibur di luar negeri. Selain untuk memudahkan kita dalam mengingat tempat tinggal, memiliki kartu nama tempat penginapan juga lebih memudahkan kita untuk memberi tahu orang lokal atau driver tentang tujuan kita. Beberapa penginapan juga memiliki nama yang mungkin sulit untuk dilafalkan.

Berpakaian Nyaman
I know you’re excited on your Internasional Trip, tapi tidak perlu terlalu heboh kok. Gunakan pakaian yang membuat mu merasa nyaman tanpa harus menarik perhatiaan orang lain secara berlebihan. Selain itu pastikan juga kamu sudah melakukan beberapa research saat ingin mengunjungi tempat tempat khusus seperti candi, gereja, dll. Karena beberapa tempat seperti itu memiliki standard berpakaian tersendiri untuk para pengunjungnya.

Belajar Bahasa Lokal
Walaupun bahasa inggris mungkin lebih mudah dan lebih diketahui orang lain, tetapi tidak ada salahnya untuk belajar bahasa lokal di negara yang dituju kok. Selain mendapat ilmu baru, orang lokal juga akan lebih menghargai dirimu. Mulai dengan beberapa kata dibawah ini:
1. Halo
2. Sampai Jumpa Lagi
3. Terima Kasih
4. Tolong
5. Nama ku...
6. Dimana kah...
 7. Angka 1 – 20
8. Berapa?
9. Murahin dong..
10. Bisa bahasa Inggris?

Panduan (Buku/Aplikasi)
Di beberapa negara, baik di airport ataupun di jalanan, biasanya disediakan beberapa buku panduan atau peta menuju tempat-tempat wisata. Selain itu ada juga travel helps via aplikasi yang bisa din duh melalui smartphone kamu. Dengan adanya alat petunjuk, wisata mu akan jauh lebih mudah dan menyenangkan.

Cemilan Sehat
Last but no least, ini yang gak boleh ketinggalan sama sekali. Cemilan untuk perjalanan seru mu, wajib banget ada di tas. Aku akhir-akhir ini lagi suka bawa snacks dari Heavenly Blush, dan yang paling sering ku bawa adalah Heavenly Blush Greek Yogurt.

Greek Yogurt kental yang praktis dan siap diminum kapan saja ini, diproduksi dengan sistem penyaringan sehingga menghasilkan yogurt kental dengan kandungan air yang rendah.
Selain memiliki kandungan tinggi akan Protein, kandungan karbohidrat dan gulanya juga lebih rendah dari minuman yogurt biasanya.

Cocok banget deh buat jadi teman travelling sekaligus pengganjal lapar yang sehat!

Kalo sudah sudah tau mau berlibur kemana, sekarang kamu siap deh untuk menikmati liburanmu.

Oh iya, selama liburan kamu juga perlu jaga kesehatan kulit mu loh, so cari tau Informasi seputar makeup/kosmetik dan skin care yang cocok untuk di bawa dan digunakan selama liburan, cek ke http://cchan.co.id/





Thank you all!
- Bunch of Loves -

Marisa Depari



If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity 
or you have any question about me. (BAHASA/ENG).
Please email me to  marisaadepari@gmail.com  or DM my Instagram (@marisaadepari) 




Share:

0 comentários