Review Film A Quiet Place: Diam Artinya Selamat

Hi All!
Aku sepertinya gak pernah bikin Review Film kan ya?
Nah kali ini mau ngomongin pendapat ku mengenai film "A Quiet Place" Yang baru aja tayang di bioskop awal April 2018 ini.

Overall, i'll give 8,5 out of 10 deh buat film "A Quiet Place
Film nya Horror, tapi bukan Hantu-hantuan, their enemy is a mysterious creature yang buta tapi punya pendengaran yang super tajam dan cepet.
"A Quiet Place" bercerita tentang kehidupan satu keluarga yang harus vewwy vewwyy quiet banget, segala hal dilakukan tanpa bersuara, makan, jalan bahkan ngobrol juga pakai isyarat.

Masih amazed sama aktingnya Emily Blunt yang super jago bikin merinding apa lagi di bagian ....... *jangan deh nanti spoiler*😂
Bahkan anak cewenya yang tuli (Millicent Simmonds) juga bikin filmnya ini jauh lebih greget 👍
Film ini lebih ngebawa perasaan kita tentang family sih kalo menurut ku. A tender movie about parenting.
Gimana mereka survive, prepare ini itu demi gak kehilangan satu sama lain, sekaligus cari tau dimana kelemahan si mysterious creature itu.
There's also some part, yang bikin mikir "loh suara yang kek gitu kok aman tapi kok suara yang gini aja gak aman".
Atau kemana semua pemerintah / military yang punya senjata-senjata hebat. Dan kalau cuma ada 3 kenapa bisa bunuh satu dunia gitu?

Tapi namanya juga film ya. Disitu lah indahnya otak kita berimajinasi dan bikin kesimpulan sendiri. Lol
Well, i recommend you to watch this!
There will be lots of part yang bikin kamu sibuk tutup kuping atau mata or even hold your tears. 
Dan gak tau ya, tapi entah kenapa keheningan di satu studio tuh jadi terasa banget juga loh. 
Fun fact: si pemeran Daddy (John Krasinski) ternyata juga Director untuk film ini dan istri di filmnya juga sebenarnya his real life wife (Emily Blunt)

Share:

0 comentários