PIXY Matte In Love Lipstick [Review + Lip Swatches]


Siap siap pusing mau pilih yang mana ya! Hihi~




Hi Gorgeous!
 How's your day? 

Sebetulnya produk ini udah cukup lama sampai dirumah ku, dan dia juga udah lama bersarang di tumpukan alias sudut cantik kamar ku, sambil meraung-raung minta di-Review /whaaat
Karena satu dan beberapa hal lainnya, aku baru sempat foto, nulis draft sampe edit foto untuk review ini. Kelamaan basa-basi nih kakak-nya ><

Oke! Mari kita mulai pembahasan mengenai PIXY Matte In Love ini~




Kamu pasti udah gak asing lah ya sama PIXY, kosmetik ini di produksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk yang merupakan bagian dari Mandom Coorporation Japan. Seluruh produk PIXY dibuat dengan standarisasi kualitas dan teknologi terkini dari Jepang serta sudah tersertifikasi Halal oleh LPPOM MUI. Pengembangan produk PIXY disesuaikan dengan kebutuhan wanita Asia, termasuk Indonesia.

Style make up serta desain produk PIXY  sendiri, terinspirasi dari style make up dan fashion Tokyo terkini. Jadi jangan heran kalo beberapa iklan PIXY suka banyak bunga Sakuranya.

PIXY sendiri gak hanya punya Makeup aja, ada Skincare seperti Cleanser, Moisturizer, Face Mist, Base Makeup dan banyak lainnya. 

Ku masih ingat dulu Lipstick ber-merk yang dibeli Mami itu PIXY, dan itu mami sayangnya minta ampun, kemana-mana dibawa, makenya dikit-dikit lagi takut habis. Hahaha~






Nah, salah satu produk Make Up terbaru yang dimiliki PIXY adalah PIXY Matte In Love Lipstick. Sesuai namanya, Lipstick ini hasilnya adalah Matte. Ada 10 pilihan warna yang rata-rata bernuansa 'nude' tapi tetap dengan sentuhan warna Pink, Red dan Orange.








 Matte Finish 
Kalo kamu punya bibir yang cukup kering dan suka 'anti' sama Lip product yang hasil finishnya Matte, hm, mungkin agak mikir-mikir sih. Karena, di bibir ku, PIXY Matte In Love Lipstick ini memang gak terlalu kering sih tapi juga gak terlalu melembabkan bibir ku. 

Jadi tricknya, sebelum pakai Lipstick ini, aku pakai Lip Balm dulu, atau setelah pakai Lipstick ini, aku kasih sedikit Lip Gloss.








 Coverage & Pigmentation 
Wah kalo ini juara loh! Aku gak nyangka kalo warnanya benar-benar keluar dan gak jauh beda dengan warna di Packagingnya, 11;12 lah. Coverage nya juga OK, lumayan nutup bagian gelap bibir. Gak pakai Foundie berlayer-layer aja lumayan nutup, gimana kalau pakai lumayan tebel kan. 
SUUUPERR LUV~


 Harga 
4,4gr - Rp 43.000 IDR

Overall, i really like this! 
8/10 untuk PIXY Matte In Love ini~ <3


 How I Use This Lipstick 
Seperti yang aku udah kasih tau diatas, aku biasanya pakai Lip Balm dulu sebelum pakai Lipstick ini, atau pakai sedikit Lip Gloss setelah penggunaan Lipstick.

My favorite is....
Blushing Rose (210), Exotic Nude (505), Serene Brown (506) & Ginger Ale (507)
Akhir-akhir ini aku lagi suka pakai warna-warna nude, lalu ditengahnya dikasih warna yang lebih terang atau sedikit shocking color seperti Merah, atau Pink Neon, terus diblend deh. Jadinya Ombre-Lips ala Korean Girls.

Aku biasanya paling sering pakai Ginger Ale (507) sebagai warna dasarnya.





Thank you all!
- Bunch of Loves -

Marisa Depari



If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity 
or you have any question about me. (BAHASA/ENG).
Please email me to  marisaadepari@gmail.com  or DM my Instagram (@marisaadepari) 




Share:

0 comentários