Kulit Bebas Kilap & Lembab selama 8 Jam dengan Bioderma Sébium Mat Control & Sébium Lotion


  Hi Gorgeous  
How’s you doin’?


Di awal bulan Juli lalu, aku diundang ke salah satu launching event dari brand skincare kesukaanku, well mostly everyone favorite sih ya~ hihi
Yes, it’s Bioderma. Salah satu range favorite aku itu yang series Sébium nya dan kemarin, Bioderma Indonesia baru aja meluncurkan 2 varian baru dalam kategori Sébium ini.


Before we talk about the newest variant, let me tell you a little about Bioderma Sébium: BIODERMA menawarkan produk perawatan yang merebalance kualitas dan kuantitas sebum berkat kandungan bahan paten kompleks FluidAactive® yang terkandung dalam semua rangkaian produk ini. Bioderma Sébium diformulasikan khusus untuk kulit kombinasi cenderungberminyak. Nah biasanya kulit akan berubah pada masa pubertas: kulit menjadi lebih tebal, mengkilat dan agak kasar. Noda pada wajah pun datang dan pergi seiring dengan datangnya masa kedewasaan. Maka dari itu, lahirlah Bioderma Sébium ini yang dapat membantu permasalahan kulit kombinasi cenderung berminyak.

Bioderma Sébium Range



Now let’s talk about their newest products: Bioderma Sébium Lotion & Bioderma Sébium Mat Control



  Sebium Lotion (Toner)  

Sébium Lotion adalah toner yang dapat membantu menyeimbangkan kadar pH, sebum dan juga air yang terdapat dalam kulit untuk membantu mengurangi kemungkinan terbentuknya jerawat. Sébium Lotion cocok untuk kulit kombinasi cenderung berminyak dan juga aman untuk kulit sensitif.

  How To Use  
-      Gunakan pada wajah di Pagi / Malam hari setelah dibersihkan dengan Sébium Gel Moussant atau Sébium H2O Micellar Water
-      Pijat perlahan dengan jari tangan atau kapas.
-      Lalu lanjutkan dengan perawatan kulit lainnya, seperti biasanya.


Sebium Mat Contorl (Moisturizer)

Sébium Mat Control adalah pelembap wajah yang mengontrol minyak berlebih pada wajah agar bebas kilap, mengencangkan pori-pori, dan mengurangi timbulnya jerawat. Pelembap harian ini dapat membantu merawat kulit cenderung berminyak untuk hasil kulit yang tampak lebih ‘matte’ dan tampak lebih halus.

  How To Use  
-      Gunakan pada wajah di Pagi / Malam hari setelah dibersihkan dengan Sébium Gel Moussant atau Sébium H2O Micellar Water
-      Gunakan Sébium Lotion terlebih dahulu untuk hasil yang lebih baik.
-      Ratakan menggunakan jari tangan lalu lanjutkan dengan perawatan kulit lainnya atau dapat juga langsung dilanjutkan ke proses merias wajah.


  Review  

I’ve been using the Sébium Mat Control as my makeup base / primer. Aku ngerasa banget kulitnya jadi lebih tahan kilap dan cukup jago buat menahan minyak berlebih di wajah ku.Terus walaupun finishnya Matte, tapi kulit tuh kerasanya tetep lembut dan lembab gitu, kayak terasa super terhidrasi pokoknya <3



My finish look after doing makeup, using Sébium Mat Control

Sekarang nggak perlu khawatir lagi dengan minyak berlebih di kulit, karena kedua produk ini memberikan efek matte dan lembut pada kulit sekaligus menghidrasi kulit sepanjang 8 jam. Pemakaian kedua produk ini akan membantu menjaga kualitas sebum/minyak pada kulit dan membantu menjaga agar kulit tampak matte namun tetap terjaga kelembabannya sepanjang hari.

Ingat, jangan hanya cari manfaat mattifying saja, jenis kulit berminyak pun tetap harus dijaga kadar kelembabannya agar kulit tampak sehat dan tampak lebih bercahaya. Fyi, Skincare essential paling penting untuk kulit kombinasi berminyak: cleanser, toner & moisturizer. Gunakan ketiga produk Bioderma Sébium untuk membantu mengurangi kilap pada wajah dan tetap menjaga kadar kelembapan kulit kamu ya! :)




  Where To Get  
▫️ Sociolla
▫️ Lazada ▫️ Shopee ▫️ Tokopedia ▫️ Blibli
▫️ Guardian ▫️ Watsons ▫️ Century
▫️ AEON
▫️ Boston
▫️ KF





Thank you for reading!^^
- Bunch of Loves -
M. Agape D.



If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity 
or you have any question about me. (BAHASA/ENG).
Please email me to  agape.bisnis@gmail.com  or DM my Instagram (@agaxpe) 

Share:

0 comentários