18 Manfaat dalam 1 Sabun Organik - Review Dr Bronner's Pure Castile Liquid Soap

Hi Gorgeous

How’s you doin’?


Di blog kali ini aku mau review satu produk body care yaitu Dr.Bronner Pure Castile Soap. Si Sabun sehat yang kandungannya pure organic ingredients dari organic oils & organic essential oil, tidak ada bahan kimia, pengawet, pewangi buatan seperti SLS, Paraben, dan alcohol sehingga aman dan sehat untuk kulit dan lingkungan.

Dr.Bronner’s sendiri ditemukan pada tahun 1948 oleh Emanuel Bronner.

Manfaat dari Dr.Bronner’s Soap ini sendiri adalah untuk menghidrasi kulit, mengangkat sel kulit mati, mengencengkan pori, mengatur kadar sebum, mengurangi komedo, mengencangkan kulit, dan pastinya melembabkan dan membersihkan kulit secara menyeluruh


Kehebatan dan keunikan dari Dr.Bronner ini karena bias digunakan untuk 18 hal yang berbeda-beda, diantaranya Body Wash, Hand Wash, Makeup Brush Cleanser, Shampoo, Toothpaste, Mouthwash, Dish Soap, Pet Wash, dll

Dr. Bronner’s 18-in-1 Explained!


CERTIFIED

USDA Organic – Vegan – OTCO – Fair Trade – Non DMO – Non tested on animals


VARIANT

ROSE - Revive with Sweet Scent of Dr.Bronner’s Rose Pure Castile Soap (Ini salah satu varian yang jadi favorite aku, wanginya soft dan super lembut)

 

LAVENDERCalm and Soothe with Dr.Bronner’s Lavender Pure Castile Soap (Buat pecinta Lavender ini oke banget sih, wanginya literally Lavender dan soft gitu~)

 


BABY UNSCENTED - Pure Castile Soap with no added fragrance and double the olive oil (Buat varian ini, wanginya cukup terbilang gak ada, lebih ke wangi olive oil aja, mungkin karena pengaruh ini dibuat khusus untuk kulit bayi atau yang sensitive.


 

REVIEW

Jadi aku udah coba Dr Bronner ini beberapa kali, dan awalnya agak kaget karna ternyata tuang dikit aja busanya banyak banget, dan aku tuh selalu suka sama skin / body care yang busanya banyak banget hehe. Terus dengan packaging yang bervarian ukurannya ini, jadi gampang untuk menyesuaikan kebutuhannya apalagi kalo dibawa untuk travelling.

Aku juga coba pakai sebagai toothpaste, tapi karena tidak terbiasa jadi sedikit merasa aneh karena banyak busa dan rasanya seperti ada sabun dimulut, but so far it’s totally fine for me.

Kesimpulannya, menurut ku inovasi dari Dr.Bronners’s Pure Castile Soap ini cukup unik dan keren, karena kapan lagi ada satu produk yang bisa digunakan untuk banyak hal. Jadi super praktis kalua gak mau banyak barang bawaan deh~

 

WHERE TO GET

Tokopedia / Shopee / Sociolla / Guardian

 


www.drbronner.com

@drbronner - @drbronner.id


 

Sponsored by Jakarta Beauty Blogger

 



 





Thank you for reading!^^

- Bunch of Loves -

M. Agape D.

 Instagram - Youtube 

 

 

 

If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity 

or you have any question about me. (BAHASA/ENG).

Please email me to  agape.bisnis@gmail.com  or DM my Instagram (@agaxpe) 




Comments

Popular posts from this blog

Goodbye Kulit Kering dan Kusam (PIXY White Aqua Series - Review)

Review Suplement Kesehatan Kulit - Kalbe H2 Pure Skin

Bring Freshness to the Next Level with Closeup [Beauty Journal X Closeup]