Review Avoskin Your Skin Bae Serum (Salicylic Acid 2% + Zinc Serum)

 Hi Gorgeous

How’s you doin’?

Akhir-akhir ini kulitku lagi lumayan cranky nih, lumayan merah-merah dan banyak jerawat. Nah aku sempat lihat kalo Avoskin mengeluarkan produk baru, yaitu Your Skin Bae Serum untuk wajah. Ada beberapa varian dan manfaat yang berbeda-beda. Tapi yang aku coba adalah yang Salicylic Acid 2% + Zinc Serum.


 


Akan ada total 8 serum dan 4 toner yang akan sudah release pada Desember 2020 dan tahun 2021 nanti,

Your Skin Bae Series ini hadir dengan memadukan aktif dan natural ingredients yang aman digunakan

mulai usia 15 tahun. Dua belas varian produk dalam series ini memang diformulasikan untuk

berbagai permasalahan kulit.


✨Clean Ingredients

✨Fragrance Free

✨Alcohol Free

✨Cruelty Free

✨Sensitive Skin Friendly


(Varian Your Skin Bae SERUM & TONER yang sudah release)

Nah kita fokus ke varian Salicylic Acid 2% + Zinc Serum ya~



Salicylic Acid adalah suatu Beta Hydroxy Acid (BHA) yang berfungsi untuk mengeksfoliasi sel-sel kulit mati, minyak berlebih, dan kotoran hingga ke dalam pori-pori kulit, serta memiliki sifat antibakteri dan anti-inflamasi sehingga dapat mengurangi peradangan pada kulit. 


Salicylic Acid memiliki fungsi sebagai berikut: 

- Mengurangi pori-pori yang membesar. 

- Calming dan mengurangi kemerahan pada kulit. 

- Mengurangi minyak berlebih di dalam pori-pori. 

- Mengurangi faktor-faktor yang dapat memicu jerawat.


Dan Zinc PCA merupakan salah satu anti-sebum agent dengan aktivitas antibacterial. PCA merupakan zat yang mengoptimalkan penyerapan zinc pada kulit, serta memicu regenerasi kulit.

 Zinc PCA memiliki fungsi sebagai berikut: 

- Mengurangi sebum/minyak yang berlebih. 

- Mencegah pertumbuhan bakteri pada kulit. 

- Meningkatkan regenerasi lapisan epidermis kulit.


Ada segelnya juga yang menandakan produknya masih baru dan belum dibuka.


Packagingnya cukup elegan dengan kaca bening, dan ukurannya pas aja gak terlalu besar & terlalu kecil. Tekstur cairannya sendiri cukup kental dan thick, tapi mudah menyerap ke kulit wajah.



REVIEW


So far aku ngerasa untuk jerawatnya memang takes time untuk mengecil sih tapi udah sangat helpful banget buat ngurangin kemerahan di wajahnya. Pori-pori juga lebih mengecil & kulit juga lebih lembut sih. So far i like thiss <3



WHERE TO BUY

https://www.avoskinbeauty.com/





 


Thank you for reading!^^



M. Agape D.

 Instagram - Youtube 

  

If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity or you have any question about me. (BAHASA/ENG). Please email me to  agape.bisnis@gmail.com or DM me on Instagram.


 



Comments

  1. Anonymous2:10 AM

    Kak, ini dipakai tiap hari atau gimana?

    ReplyDelete
  2. Pilihan serumnya Avoskin banyak yaa 😍 gemesh2 dan unik packagingnya, lain dari yg lain

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Goodbye Kulit Kering dan Kusam (PIXY White Aqua Series - Review)

Pengalaman Belanja Kado Ulang Tahun di Shopee