Wangi Khas Cherry Blossom Jepang - Review Dr Bronner's Pure Castile Liquid Soap

Hi Gorgeous

How you doin’?

 Tau ga sih kalau kulit kita ini bisa dibilang menyerap banyak hal, termasuk chemical ingredients yang ada di dalam body care yang kita gunakan setiap hari. Memang tidak langsung terserap begitu saja sehabis dipakai tapi coba deh hitung, pasti kita banyak pakai body care dalam 1 hari bahkan 1 bulan. Hal tersebut dapat mengakibatkan akumulasi nasty chemical di dalam tubuh.   

Makanya penting banget untuk memilih produk yang less chemical synthetic. Aku sendiri pilih Dr. Bronner’s Pure Castile Soap. Salah satu brand body care favorite ku nih! Dan beberapa waktu lalu juga baru aja launch varian terbarunya, varian Cherry Blossom. 

Si Sabun sehat yang kandungannya 100% pure organic ingredients dari organic oils & organic essential oil, tidak ada bahan kimia, pengawet, pewangi buatan seperti SLS, Paraben, dan alkohol sehingga aman dan sehat untuk kulit dan lingkungan. 

 

Dr Bronner’s sendiri sudah berdiri sejak 1858 dan semakin berkembang hingga generasi kelima saat ini. Pure Castile Soap sendiri telah menyandang predikat Sabun dengan Penjualan Nomor Satu di pasar natural Amerika Serikat.

 

CHERRY BLOSSOM

Varian Cherry Blossom ini memiliki aroma natural yang menyegarkan khas Japanese Cherry Blossom🌸 Aman untuk Kulit sensitif dan kandungan didalamnya bisa membantu mengembalikan kelembaban kulit. 

Varian ini adalah varian kesembilan dari rangkaian Pure Castile soap setelah varian: Peppermint, lavender, Baby-unscented, Almond, Citrus, Tea Tree, Rose & Eucalyptus


Manfaat dari varian Cherry Blossom untuk kesehatan kulit:

  • Tinggi Antioksidan sehingga efektif membersihkan kulit dari bakteri dan polusi yang dapat merusak skin barrier
  • Soothing properties, melembabkan kulit kering dan sensitif hingga meredakan kulit yang iritasi
  • Tinggi essential Fatty Acids yang dapat menstimulasi produksi kolagen untuk memperbaiki skin barrier dan aging skin
  • Membantu mencerahkan kulit karena memiliki kandungan yang menyerupai cara kerja Vitamin C

Teksturnya gak oily dan tetap berbusa seperti sabun pada umumnya karena foaming agent alami dari organic coconut oil. Jadi kalau mandi tetep puas karena busanya banyak hihi

 

Yuk, beralih ke sabun yang lebih sehat dari Dr. Bronner’s. Kamu bisa cari produknya Dr Bronners di official store yang ada di e-commerce-commerce.

 

PACKAGING

Untuk packagingnya sendiri cukup safety dengan tutup lock yang cukup rekat. Untuk size sendiri terdiri dari 3 ukuran: 237ml, 473ml dan 946ml.

 

REVIEW

So far i love the scent, gak terlalu strong seperti wangi parfum tapi masih soft karena ini memang bahan dasarnya juga natural dan organic. Tidak berminyak dan tidak susah hilang saat dibilas. Busanya juga cukup banyak! (foaming agent alami dari organic coconut oil). Jadi kalau mandi tetep puas karena busanya banyak hihi~

 

WHERE TO BUY

Produk Dr. Bronners bisa dibeli di Official Store di beberapa E-Commerce seperti Tokopedia, Sociolla, dll. Harga ber-varian:  237ml (166.900 IDR), 473ml (277.900 IDR) dan 946ml (422.500 IDR).



 


Thank you for reading!^^



M. Agape D.

 Instagram - Youtube 

  

If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity or you have any question about me. (BAHASA/ENG). Please email me to  agape.bisnis@gmail.com or DM me on Instagram.


 

 


Comments

Popular posts from this blog

Goodbye Kulit Kering dan Kusam (PIXY White Aqua Series - Review)

Review Avoskin Your Skin Bae Serum (Salicylic Acid 2% + Zinc Serum)

Kulit Muda Bercahaya dengan L'Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum