Review: Senka Perfect Gel Gentle Wash

 Hi Gorgeous

How you doin’? 

Sekitar tahun 2018  aku inget banget kalau pada saat itu brand Senka baru saja masuk ke Indonesia.

 SENKA adalah brand dengan facial foam nomor 1 di Jepang. Selama lebih dari 12 tahun konsisten membangun visi dan misinya agar wanita memiliki kulit yang bersih dan sehat, brand skin care yang berada di bawah naungan Shiseido Group ini tidak hanya populer di Jepang, tetapi juga menduduki peringkat no.1 penjualan facial foam di daerah Asia Pasifik seperti Korea, Taiwan, Thailand dan juga Vietnam.

 Senka sendiri terkenal dengan kualitas dan foam nya yang buanyak banget, namun lembut seperti whip cream, itulah yang menjadi salah satu alasan kenapa bikin aku langsung jatuh hati sama pembersih wajah satu ini. Tapi gak cuma facial wash, Senka juga memiliki rangkaian produk lainnya seperti  cleanser , makeup remover, dll.

 

The 5 promises of SENKA

1. To thoroughly research and identify your needs

2. To create innovative products by adopting a fresh development style and applying advanced technology

3. To sell only safe and trustworthy products made in Japan

4. To focus on product quality rather than packaging frills

5. Our products will be kind to the environment

 

Nah beberapa hari yang lalu, Senka menghadirkan varian terbaru dari rangkaian pembersih wajahnya yaitu Senka Perfect Gel Gentle Wash. berbeda dari pembersih wajah biasanya. Senka Perfect Gel Gentle Wash ini tidak memiliki busa atau non non-whip, jadi ringan banget di wajah.

 
SENKA PERFECT GEL GENTLE WASH

 Aroma Citrusnya juga menyegarkan bikin mood jadi happy seharian. Senka Perfect Gel Gentle Wash ini mengandung gel beauty serum, serta double hyaluronic acid dan white cocoon essence yang dapat menjaga kelembapan, mencerahkan kulit wajah yang kusam serta menutrisi kulit. 

Untuk teksturnya sendiri gel bening yang mampu mengangkat mikro kotoran di kulit dan membersihkan wajah dengan lembut dan halus tanpa rasa kering. Formulanya juga mampu membuat kondisi kulit jadi lebih mudah menyerap skin care. Cocok untuk kamu pemilik kulit berminyak, kombinasi, dan bahkan buat kulit sensitif juga.

 

Mild Gel: gel transparan yang ringan, tidak lengket, dan mudah dibilas.

Beauty Serum: serum kecantikan berbentuk gel yang mencegah kulit wajah kehilangan kelembaban & menutrisi kulit sekaligus.

Double Hyaluronic Acid & White Cocoon Essence: menjaga kelembapan, mencerahkan, dan mengangkat kotoran pada kulit wajah secara menyeluruh.

 

HOW TO USE

  1. Ambil produk secukupnya
  2. Usap lembut keseluruh wajah
  3. Bersihkan dengan tisu atau bilas dengan air.
 

REVIEW

Untuk Senka Perfect Gel Gentle Wash ini aku sebetulnya agak ragu awalnya karena biasanya pembersih wajah yang teksturnya gel agak oily dan susah dibilas, tapi ternyata tidak dengan produk Senka satu ini. Lumayan cepat bersih saat dibilas, wajah juga ga terasa kering gitu, pastinya terlihat lebih cerah dan terasa lembab saat disentuh. Kayaknya aku ga akan pernah kecewa deh sama produk-produknya Senka, cocok dan nyaman banget di kulit aku. Love!


WHERE TO BUY

Untuk harga sendiri Rp 79.000 untuk ukuran 100gr.

Kamu bisa beli Senka Perfect Gel Gentle Wash di official store Senka dihampir semua platform e-commerce, seperti Sociolla, Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, JD.ID. Untuk Offlinenya bisa dibeli di Watsons, Guardian serta toko kosmetik terdekat ya.

More info about Senka, check their Social Media Instagram Senka & Website www.senka.id/ 




 


Thank you for reading!^^



M. Agape D.

 Instagram - Youtube 

  

If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity or you have any question about me. (BAHASA/ENG). Please email me to  agape.bisnis@gmail.com or DM me on Instagram.


 

 


 

Comments

Popular posts from this blog

Goodbye Kulit Kering dan Kusam (PIXY White Aqua Series - Review)

Review Avoskin Your Skin Bae Serum (Salicylic Acid 2% + Zinc Serum)

Kulit Muda Bercahaya dengan L'Oreal Paris Revitalift 1.5% Hyaluronic Acid Serum