Nyobain Treatment Hair Removal Lower Leg di Derma Express

Hi Gorgeous

How you doin’? 

Setelah sekian lama ga update blog lagi nih, akhirnya aku kembali nih hehe

Nah di blog kali ini aku akan share pengalaman pertama kalinya aku nyobain treatment di salah satu klinik kecantikan yaitu Derma Express.


Treatment yang aku pilih adalah treatment Hair Removal Lower Leg, treatment hair removal ini sebetulnya bukan treatment yang pertama kali aku cobain sih, karena sebelumnya aku sudah pernah coba treatment Hair Removal di tempat lain. Ohiya buat kalian yang belum tahu, Hair Removal Lower Leg itu adalah treatment yang menggunakan laser untuk menghilangkan bulu yang ada di beberapa tempat yang ada di tubuh kita, misalnya di kaki, area kewanitaan, tangan, badan, punggung dan di beberapa tempat lainnya. 



Oke kembali ke Derma Express, ada beberapa cabang yang dimilki Derma Express, tapi yang aku kunjungi kali ini adalah cabangnya yang di daerah Tawakal Jakarta Barat. Pertama kali masuk ini aku amazed sama tempatnya ternyata lumayan besar dan cukup nyaman. Jadi di lantai dasar itu untuk Pendaftaran, Lantai 2 adalah Ruang Tunggu yang juga sekaligus ruangan untuk konsultasi sama dokternya sebelum kita treatment dan setelah itu baru kita masuk ke ruang Treatment yang ada di lantai 3. Sebelumnya treatment, pasien juga akan dikasih baju ganti supaya lebih steril dan lebih nyaman.



Step pertama untuk memulai treatment adalah area yang di laser yaitu kaki aku dibersihkan lalu dicukup terlebih dahulu, kenapa dicukur? karena harus ada sedikit bulu yang tersisa supaya ketika di laser nanti bulu-bulu itu akan tumbuh lebih tipis dan lebih sedikit.

Setelah itu lanjut ke pengaplikasian gel dingin supaya nanti kita nggak terlalu panas saat di laser.



Setelah itu, barulah proses Hari Removal dimulai. Alatnya khusus, jadi bisa memancarkan panas yang nanti masuk ke pori-pori kita ke pori-pori di kaki sehingga pertumbuhan bulunya nanti akan lebih tipis. Selain itu jika terasa terlalu panas, kalian bisa request aja ke dokter yang bisa bilang aja kalau misalnya terlalu panas jadi nanti akan diturunkan kadarnya. Atau masih kuat untuk ditambah lagi panasnya juga tinggal bilang aja ke dokternya ya.



Setelah treatment, dokter akan menjelaskan do’s & don’ts setelah treatment misalnya, dilarang berenang, scrub atau mandi airpanas dalam kurun waktu beberapa hari kedepan.


Untuk hasilnya itu nggak bisa langsung kita lihat karena butuh waktu sekitar beberapa bulan dan itu pun harus rutin beberapa kali treatment sampai hasilnya lebih maksimal, yaitu bulu kaki menjadi lebih halus, tipis dan sedikit. Treatment Hair Removal dengan Laser ini menurut aku treatment yang jauh lebih baik dibanding dengan treatment lainnya seperti waxing atau dicukur biasa. Untuk yang bertanya harga 1x Treatment Hair Removal Lower Leg itu di IDR 650,000 ya.


Anyway, aku akan cobain beberapa treatment lain juga di Derma Express. Jadi tunggu blog aku selanjutnya ya!



Info lebih lanjut mengenai Derma Express bisa cek dibawah ini:

Instagram || Website


 


Thank you for reading!^^



M. Agape D.

 Instagram - Youtube 

  

If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity or you have any question about me. (BAHASA/ENG). Please email me to  agape.bisnis@gmail.com or DM me on Instagram.


 




Comments

Popular posts from this blog

No Acne No Cry: Review ERHA Ultimate Acne Cure Program

Review Avoskin Your Skin Bae Serum (Salicylic Acid 2% + Zinc Serum)