Workshop Scented Candle Art saat Peluncuran SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender

 Hi Gorgeous

How’s you doin’?


Baru pertama kali nyoba bikin scented candle art dan ternyata seru juga! Beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 3 Agustus 2022, aku diundang untuk hadir di acara peluncuran produk terbaru dari Wings Care, yaitu SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender. “Varian terbaru ini merupakan deterjen pertama di Indonesia dengan Natural Essential Oil, memberikan sensasi keharuman lembut aromatik yang tahan lama. Keharuman SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender ini terinspirasi dari versi Lavender yang berasal dari Kota Provence, Prancis sebagai tempat pengembangan Lavender terbesar di dunia. Dengan karakteristik keharumannya yang menenangkan, kini wangi lembut Provence Lavender tersebut bisa dirasakan sepanjang hari di berbagai aktivitas,” tutur Joanna Elizabeth Samuel, Marketing Manager Fabric Care Wings Group.

Seperti yang kita tau, lavender adalah tanaman serbaguna yang banyak digunakan dalam campuran produk kosmetik, pengobatan, wewangian hingga minuman. Selain itu juga dikenal karena efeknya yang menangkan, dapat membuat tubuh dan pikiran menjadi rileks, meringankan suasana hati dan membuat mood semakin baik, layaknya kasih seorang Ibu yang penuh kelembutan dan kehangatan.

Di era kita sekarang ini yang mulai banyak membahas tentang pentingnya hidup yang sehat secara jasmani, emosional, dan juga kesehatan mental, kita harus lebih aware lagi tentang self care seperti menggunakan produk wellness agar kita bisa lebih merawat diri, bahkan data yang menunjukkan bahwa ketertarikan konsumen akan self care meningkat hingga 70% di tahun 2021. SoKlin sendiri sebagai merek fabric care terkemuka pilihan keluarga Indonesia berupaya menghadirkan inovasi yang dapat mendukung wellness lifestyle tersebut secara lebih holistik melalui SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender.

SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender ini juga telah teruji secara Dermatologis sehingga aman jika berinteraksi dengan kulit dan terbuat dari Plant-based formula serta Power-Clean Action-nya yang mampu membersihkan noda secara menyeluruh dan menjaga warna tetap cemerlang tanpa merusak kain. 

7 Keunggulan Deterjen Cair Konsentrat

Concentrate Formula

Long Lasting Perfume

Anti Bau Apek

Eady Dissolved Formula

Bright Activation

Mild Formula

Produk Mudah Terurai


SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender tercipta dari perpaduan sempurna antara top notes (Citrus/Fresh Bergamot Lime, Rosemary, Galbanum, Lavender), middle notes (Lily of the Valley, Rose, Pineapple, Cassis, Freesia, Jasmine) dan dry-down notes (Musk, Amber, White Flowers). Di Provence, Prancis, Lavender tumbuh di ketinggian 1 km di atas permukaan laut dan aroma dari Lavender di sana cenderung lebih manis jika dibandingkan dengan Lavender dari daerah lain. Menurut Sannia Alattas (Fragrance Expert), setiap satu hektar ladang lavender dapat diolah menjadi 12-15 kg natural essential oil. Ia juga menjelaskan bahwa pakaian yang beraroma lavender dapat juga dipadukan dengan wewangian lainnya, seperti aromatik dan citrus (bergamot, rosemary, mint), aroma floral (orange flower, rose, geranium, Lily), dan juga notes aroma woody, amber, dan vanilla.


Nah setelah dikenalkan dengan produk SoKlin satu ini, saatnya workshop session untuk membuat scented candle art dengan bunga-bunga yang ada. Dimulai dari mencampur lilin panas dengan natural essential oil dari SoKlin, menunggu padat hingga menghias candle tersebut dengan bunga-bunga yang cantik. Seru banget ga sabar cobain dirumah supaya bisa menghirup wangi lavender dari SoKlin Liquid Provence Lavender ini.

Sebagai seseorang yang menyukai wewangian, aku merasa mencium pakaian yang wangi setelah dicuci itu adalah momen yang bisa bikin senang dan bikin mood happy. Makanya penting tuh untuk memilih deterjen yang wangi dan cocok dengan selera kita, makanya aku pilih SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender ini.

Ohiya SoKlin Liquid Nature Series Provence Lavender ini bisa dibeli di berbagai toko hingga e-commerce di Indonesia. Produk ini pun tersedia dalam berbagai ukuran, mulai dari kemasan 45ml, 625ml hingga 750ml dengan kisaran harga mulai dari Rp 1.000 hingga Rp 25.000. Untuk informasi lebih lanjut bisa cek Instagram @soklindetergent ya~


 


Thank you for reading!^^



Agape

 Instagram Youtube 

  

If you want me to review your product, or would like to discuss about collaborating opportunity or you have any question about me. (BAHASA/ENG). Please email me to  agape.bisnis@gmail.com or DM me on Instagram.


 


Comments

  1. Anonymous6:00 PM

    Menarikkkk!!

    ReplyDelete
  2. Anonymous8:22 PM

    Seru banget ><

    ReplyDelete
  3. Seru bangettt! Jd mau cobaa

    ReplyDelete
  4. Anonymous7:52 PM

    Gilsssss gemes bgt, seru
    Sih ini fix

    ReplyDelete
  5. Anonymous3:25 PM

    kaka yg video ny lagi viral d tele nihhh <3

    ReplyDelete
  6. Anonymous3:26 PM

    jago bgt goyang ny kak, mantp

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

No Acne No Cry: Review ERHA Ultimate Acne Cure Program

Review Avoskin Your Skin Bae Serum (Salicylic Acid 2% + Zinc Serum)

Treatment Lower Legs Hair Removal & Photo Facial Acne di ZAP Clinic Premiere